Как выбрать средства для очищения лица

Косметологи уверяют, что тщательное очищение кожи – самый важный этап ежедневного beauty-ритуала. И это неудивительно, ведь в течение дня потовые железы выделяют около 500 грамм воды, углекислого газа, молочной кислоты и других веществ. 

Плюс на коже оседают пыль и грязь, да и макияж не приносит тут пользы. Поэтому игнорировать эту фазу ухода уж точно не стоит. Главное – выбрать хорошее очищающее средство для лица.

 

[💁] 1) Пенки 
ТИП КОЖИ: Чувствительная, сухая, нормальная, комбинированная

Воздушной пенкой очень комфортно умываться и утром, и вечером. Это нежное средство для очищения лица идеально подходит тонкой чувствительной и сухой коже. Оно не травмирует и не пересушивает, но при этом удаляет поверхностные загрязнения и излишки жира. 

Лучшие очищающие средства для лица в виде пенки содержат специальные компоненты, которые обеспечивают увлажнение, предотвращают раздражения и при этом не нарушают pH-уровень кожи. Правда, обладательницам нормальной или комбинированной и жирной кожи, это средство может показаться слишком уж деликатным, поскольку оно не достаточно глубоко очищает роговой слой кожи.

[💁] 2) Мицеллярная вода
ТИП КОЖИ: Чувствительная, нормальная, комбинированная

Первоначально эти средства для очищения лица предназначались для очень чувствительной и склонной к аллергии кожи малышей. Именно поэтому в составе мицеллярной воды нет мыла и щелочи, пересушивающей кожу, а также мыльных веществ, требующих тщательного смывания. 

Прекрасное многофункциональное средство, которое очищает (но только поверхностно), удаляет макияж (неводостойкий) и тонизирует кожу. Особенно пригодится в путешествии, поскольку его можно использовать несколько раз в день.

[💁] 3) Гели
ТИП КОЖИ: Жирная, чувствительная, комбинированная

Ощищающие средства для лица с гелевой текстурой больше всего подходят комбинированной и жирной коже. Особенно это средство для очистки лица пригодится летом. 

Гели прекрасно справятся с глубокими загрязнениями и полностью удалят излишки кожного сала. А в качестве бонуса сузят поры и обеспечат матирование. Жирную кожу рекомендуют очищать гелем утром и вечером, а нормальную и комбинированную – только перед сном. 

Обладательницам же сухой кожи это средство вряд ли подойдет: раздражений и чувства стянутости после его использования не избежать. 

[💁] 4) Масло 
ТИП КОЖИ: Сухая, нормальная

Гидрофильное масло буквально растворяет декоративную косметику на лице, не вызывая при этом щелочную реакцию и не пересушивая кожу. Вот только использовать это очищающее средство для кожи лица нужно правильно. Масло не только удаляет загрязнения и макияж, но и делает кожу шелковистой и мягкой. Плюс оно оказывает ароматерапевтический эффект.

[💁] 5) Пудра и порошок
ТИП КОЖИ: Нормальная, жирная, комбинированная

Средство для очистки кожи лица в форме порошка или пудры отшелушивает отмершие клетки, растворяет кожный жир, очищает поры, уменьшает проявления гиперкератоза и спасает от угревой сыпи и воспалений. При этом нейтральный состав не раздражает кожу и даже увлажняет ее. 

При растворении в воде образуется мягкая пена. Но в отличие от пенки для умывания порошок, как правило, содержит частицы энзимов, которые способны проникать глубоко в кожу и гораздо лучше выводить токсины и загрязнения из пор. 

[💁] 6) Молочко
ТИП КОЖИ: Сухая, нормальная, комбинированная

Отличный вариант для тех, кто предпочитает умываться без воды. Просто нанесите немного молочка на ватный диск и хорошенько очистите лицо (манипуляцию лучше повторить несколько раз). Затем сбрызните кожу термальной водой и промокните полотенцем или же сразу протрите лицо тоником.

Помимо удобства в использовании, молочко может похвастаться ухаживающими компонентами, которые поборются с ранними морщинами и несовершенствами кожи.

 

Выбирайте средство, которое подойдет именно вам!
 


  • Сайт
  • Магазин