Несколько причин отказаться от меха

 

Употребляя мясо, люди говорят, что их выбор обусловлен потребностями организма. Незаменимые аминокислоты, витамин В12,  человек по своей природе всеяден и т.д. Тут все понятно, свою жестокость человек оправдывает, думая, что употребляя мясо, он заботится о собственном здоровье. Но что в свою защиту могут сказать люди, которые носят шубу из соболя или мечтают о новом лисьем воротнике?

 

Привычки прошлого

Люди используют кожаные и меховые изделия с очень давних времен, ведь раньше это было не средством роскоши, а необходимой потребностью для того, чтобы выжить. Есть ли такая потребность сегодня?

 

Разумеется нет. Современная промышленность предлагает огромный выбор искусственных материалов, стоимость которых в десятки, а то и в сотни раз меньше, чем стоимость натуральных. Они дешевле, прочнее, проще в изготовлении, безопаснее для окружающей среды, а самое главное - для их производства не требуется никого мучить и убивать.

 

Реальная цена меха

Жизнь животных, которые выращиваются ради меха, почти не отличается от жизни животных, которые выращиваются ради мяса. Это все те же тесные помещения, это все та же химия, которой пичкают животных, это все тот же конвеер, направленный на получение прибыли.

 

Отличается разве что перечень убиваемых животных. Лисы, норки, шиншиллы, песцы, еноты, нутрии, хорьки, белки... и это лишь малый перечень животных, которые используются для производства меха.

 

Сейчас мы приведем вам примерные цифры, которые платят люди, чтобы соответствовать моде:

Соболиная шуба - 60 соболей
Боброва шуба - 20 бобров
Норковая - 55 норок
Беличья - 200 белок
Енотовая - 27 енотов
Кунья - 60 куниц
Шиншилловая - 135 шиншилл
Горностаевая - 125 горностаев

 

Стоимость шубы из соболиного меха может с легкостью превышать десятки тысяч долларов! В то время как эко-шуба из ненатурального меха редко превышает цену в тысячу долларов. Чувствуете разницу? Люди готовы платить огромные деньги за убийство и мучения более полусотни соболей только ради того, чтобы показать остальным, что они состоятельны и могут себе это позволить!

Не слишком ли велика дань моде?

 

Что на самом деле происходит на  пушных фермах

А способы умерщвления животных? Если вы думаете, что животное умирает от укола, после которого оно крепко засыпает, не испытывая боли, то вы ошибаетесь. Животному очень повезет, если перед тем, как с него снимут шкуру, его убъют электрическим током. Очень часто животное просто забивают, чтобы обездвижить, после чего с него начинают сдирать шкуру.

 

Нередко при этой процедуре животное остается еще живым. На просторах интернета достаточно видеороликов, показывающих все ужасы отрасли по производству меха. Хотя в большинстве случаев люди стараются их не замечать.   

 

Мех и экология

Если вы думаете что производство меха - это проблема, которая затрагивает только животных, то вы ошибаетесь. Как и любая другая форма животноводства, меховая промышленность наносит огромный вред окружающей среде. Продукты жизнедеятельности животных выделяют опасные газы, которые отравляют

воздух.

 

Также эти продукты содержат азот и фосфор. Вещества попадают в водоемы, тем самым отравляя воду, что делает ее нежизнепригодной для обитателей водоема и просто непригодной для людей.

 

Не все животные, которые используются для производства меха, выращиваются на ферме. Некоторые из них отлавливаются в дикой природе. Этот способ получения меха приводит к постепенному уничтожению популяции некоторых животных, в чем также нет ничего хорошего. Для ловли обычно используется варварский метод - капканы. Попадая в него, животное, как правило, умирает не сразу. Перед смертью оно часами, а иногда и сутками истекает кровью. Иногда в капканы попадают животные, на которых они не были рассчитаны. Запишите еще одно бессмысленное убийство.

 

Натуральность мехового производства

Нередко производители меха называют свои продукты натуральными. Так ли это? Конечно же нет. Стараясь сохранить презентабельный вид меховым изделиям на максимально длительный срок, производители прибегают к помощи химии, которая защищает продукцию от воздействия окружающей среды и различных микроорганизмов. Использование этих химикатов также вносит свою лепту в отравление как людей, работающих в данной сфере, так и окружающей среды.

 

Перспективы

К счастью, спрос на натуральных мех начинает уменьшаться. Некоторые развитые страны стали запрещать фермы для производства пушнины, а некоторые стали предъявлять более строгие требования к условиям содержания животных, что делает и без того дорогое производства меха более затратным, а стало быть и менее выгодным.

 

Люди стали все чаще прибегать к покупке изделий из искусственных материалов. В 2018 году во всех модных новостях и журналах гремели новости о том, что крупнейшие дома моды бойкотируют натуральный мех. Такие люксовые бренды , как Michael Kors, Versace, Gucci, Jimmy Choo, Furla, Armani, Calvin Klein, Stella McCartney,Ю Ralph Lauren уже перешли на гуманную, но не менее качественную альтернативу.

 

Надеемся, что теперь одежда из искусственных материалов перестанет ассоциироваться с низким достатком, а скорее с высокой нравственностью и заботой о братьях наших меньших.

 

 Также имеют место прецеденты , когда целые фермы закрываются из-за их влияния на экологию, что также является большим достижением.

 

Несмотря на тот факт, что спрос на мех постепенно снижается, проблема все еще остается актуальной. Миллионы животных по-прежнему вынуждены страдать из-за человеческого эгоизма.  Очень хочется верить, что в ближайшем будущем общество осознает всю жестокость и бесполезность отрасли по производству меха и это уродливое явление перестанет существовать

 

Получить промокод на первый 
заказ в магазине

  • Сайт
  • Магазин