Разбор средств косметики Sativa: молочко и тоник для лица

Сегодня хочу поделиться с вами своим первым знакомством с белорусской косметикой Sativa.

Вообще уже давно наслышана о их качестве, очень много положительных отзывов, было интересно опробовать на себе.

Немного о компании

Бренд Сатива производит натуральную косметику, причем не просто уходовую, а именно лечебную, которая борется с проблемами кожи/волос.

Для пробы я выбрала молочко и тоник, просто потому, что на тот момент у меня все закончилось:)

Очищающее молочко для лица №52 Sativa

 

Состав: Вода, Масло бабассу, Цетеарил оливат, сорбитан оливат, Масло клещевины, Масло оливковое , Глицерин, Экстракт жимолости СК-СО2, Экстракт ромашки СК-СО2, Глюконат цинка, глюконат меди, аспартат магния, Пантенол, Молочная кислота , Масло виноградных косточек, Гуаровая камедь, Ксантановая камедь, Масло сладкого миндаля , Экстракт маклейи СК-СО2, Экстракт побегов шалфея СК-СО2, Экстракт мяты СО2, Экстракт листьев грецкого ореха СК-СО2, Витамин Е.

 

Объем: 150 мл

 

ОписаниеТак как бренд позиционирует себя как эко-косметика, баночки выполнены из биоразлагаемого пластика, упаковка очень симпатичная, дизайн простой, без излишеств. У молочка есть удобный дозатор, консистенция приятная, запах травяной, больше отдает ромашкой, не резкий.

 

ПрименениеДля очищения макияжа глаз молочко для меня оказалось слабоватым, тушь смывает хорошо, а вот с подводкой не справляется. Приходится смывать несколько раз. Плюс слезятся глаза, при очищении молочком. Но глаза у меня всегда были чувствительные, независимо от очищающего средства, поэтому, я думаю, дело здесь не в молочке. Плюс я не люблю использовать ватные диски для очищения, мне нужно сделать это как можно быстрее, поэтому в приоритете всегда была пенка.

 

В общем для очищения сильного макияжа молочко не очень подойдет. Поэтому глаза я смываю маслом. А вот следующий этап уже интересней.

 

Не так давно узнала, что для наибольшего очищающего эффекта молочно нужно оставить на лице на некоторое время, чтобы оно лучше впитало в себя загрязнения. Решила воспользоваться этим советом и знаете, осталась довольна! После очищения глаз я наношу молочко, оставляю его буквально на пару минут, в это время чищу зубы. Дальше прохожусь по лицу ватным диском (сухим!) и смываю остатки молочка. Эффект в общем-то виден сразу на белом ватном диске:) К слову, тональными кремами я не пользуюсь, наношу только легкую пудру и то утром.

 

Очень удивилась, когда такой же эффект был в выходные, когда я даже не выходила из дома и не наносила никакой косметики.Это говорит о том, что молочко действительно очищает не только поверхностно, но и впитывает все внутренние загрязнения, жир и частички верхнего кожного слоя.

 

ЭффектЭффект заметила почти сразу. У меня комбинированная кожа, в местах жирной кожи молочко подсушивает, в местах нормальной увлажняет. Кожа становится мягкой, поры заметно уменьшились, воспалений тоже стало меньше.

Также я счастливый обладатель чувствительной и тонкой кожи, поэтому любое прикосновение грязной руки вызывает высыпание в этой зоне:) ( а еще любая конфетка или булка:))) А молочко заметно спасает от этой проблемы. Производитель говорит, что можно не смывать. Я поэкспериментировала и с этим. Заметной разницы честно говоря не увидела, но так как кремами на ночь я не пользуюсь, то при смывании молочка только ватным диском, остается эффект увлажнения и нет стянутости, как при смывании водой.

 

Оценка: 9/10

Ставлю 9, так как с очищением декоративной косметики справляется не очень хорошо, хотя относится к “очищающим” средствам.

 

Цена: 640 руб.

 

ТОНИК "УСПОКАИВАЮЩИЙ № 57" SATIVA

Состав: Aqua, Lavandula Angustifolia Flower Water**, Anthemis Nobilis Flower Water**, Rosa Damascena Flower Water**, Hamamelis Virginiana Leaf Water, Allium Cepa Bulb Extract**, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract** (and) Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract**, Chondrus Crispus Extract*, Lactic Acid, Glycerin.

Вода, лаванды вода**, ромашки вода**, розы вода**, гамамелиса вода, экстракт красного лука**, экстракт жимолости**, экстракт хондруса курчавого*, молочная кислота, глицерин.

 

* натуральные экстракты

 

** компоненты с ECO и BIO сертификатами

 

Объем: 150 мл

 

Описание: Тоник также, как и молочко, имеет приятную упаковку, удобно для распыления, но не удобен для нанесения с помощью ватного диска. Объем струи мне показался слишком слабый, нервов не хватает, чтобы увлажнить весь ватный диск. Может быть потому, что средство предназначено именно для распыления на лицо:)

 

Применение: Тоник распыляю на лицо в качестве завершающего этапа очищения лица. Он увлажняет кожу и восстанавливает ph баланс кожи лица. Запах у тоника, как и у молочка, травяной. Но лично для меня он не очень приятный (но это мелочи:)

 

Эффект: Название говорит само за себя, тоник “успокаивающий”. И действительно, снимает раздражения очень хорошо. Я им даже пользуюсь, когда решаю заняться очищением в домашних условиях:)) Тоник спасает, на утро нет никаких покраснений.

 

Оценка: 9/10

Только из-за дозатора, который не очень удобный при использовании с ватными дисками+лично мне не нравится запах, хотя он очень слабый.

 

Цена: 570 руб.

 

Это было мое первое знакомство с маркой, и в целом я осталась довольна. Хорошие отзывы оправдали себя. В дальнейшем, конечно, буду продолжать знакомства и писать новые отзывы. Меня заинтересовала именно дерматологическая сторона, лечебное действие.

Пишите, как вам данная марка?

 

 


  • Сайт
  • Магазин